Deportes

Atlas consiguió empatar con Santamaría ante Puebla en la Liga MX

AtlasCon Andersen Santamaría En la década del 90 no pudo mantener la mínima ventaja que tenía sobre Puebla, permitiéndose empatar en la última jugada del partido. Con este resultado, ambos equipos sumaron 11 puntos y consiguieron salir de lo más alto de la tabla Liga MX si Cruz Azul gana su enfrentamiento ante Necaxa.

La primera parte estuvo marcada por numerosos intentos, ninguno de los cuales parecía realmente peligroso para los porteros. Así que quizás no fue una sorpresa que este juego terminara en empate sin goles. Eso sí, el duelo se produjo en la media cancha, donde ambos intentaron dominar la delantera del partido.

Las emociones sólo surgieron en la segunda mitad. El primero lo provocó un gol de ‘Franja’, obra de Reyes que finalmente fue anulado por el VAR por falta previa. Después de esta pieza, el visitante pareció despertar, o eso pareció.

Alrededor del minuto 58, los rojinegros tuvieron un penalti tras una mano. Furch fue el responsable de la ejecución; Sin embargo, su mala ejecución permitió reaccionar a Silva, que paró el remate sin mayores inconvenientes.

El partido creció en intensidad para ambos equipos, pero no fue hasta el minuto 85 que Quiñones sacó un gol sorpresa de la nada y Atlas celebró con entusiasmo una posible ventaja en solitario, aunque no terminó así.

A los 95 minutos, en la última jugada del partido, un contraataque bien preparado del Puebla terminó con un gol de Martínez que hizo estallar las gradas del estadio Cuauhtémoc, aunque la gente parecía haber perdido la esperanza de que tal cosa sucediera. Al final tuvieron que repartirse los puntos y ahora esperan el partido contra Cruz Azul; nadie quiere que los cementeros sumen tres.

MÁS TEMPRANO

AtlasCon Andersen Santamaríavisita este viernes 11 de febrero a las puebla para el quinto día de Liga MX. El encuentro está programado para las 22:00 hora de Perú (03:00 GMT) en el Estadio Cuauhtémoc de la ciudad. Recuerda que puedes SIGUE TODAS LAS INCIDENCIAS DESDE AQUÍ.

El conjunto ‘rojinegro’ llega con la moral alta, ya que es uno de los invictos de esta temporada y además ha conseguido marcar en todos sus partidos anteriores. El nivel de la plantilla, tanto ofensiva como defensivamente, les sitúa en una posición formidable de cara a este duelo contra la ‘periferia’.

Este será su tercer partido fuera de casa, pero su última aparición en esta forma, una victoria por 2-0 sobre el Club América de Pedro Aquino en el estadio Azteca, parece haberlo afectado.

Cabe señalar que Atlas es uno de los líderes en el Campeonato Azteca, sumando 10 puntos de 12 posibles. Comparte esta vital posición con Cruz Azul de Luis Abram y Puebla, precisamente su rival en el inicio del fin de semana.