Deportes

Alianza Atlético vence a Sport Huancayo y se acerca al Sudamericano

Alianza Atlética tuvo que trabajar duro para vencer en casa Deportes Huancayo del 1 al 0, en duelo según la fecha 16 de torneo final. Los “Churres” se acercan así a la Copa Sudamericana de 2023.

El equipo norteño aportó todo lo que pudo para hacer valer su condición de local, pero se encontró con un rival muy organizado que les causó mucho daño. Luego de que los huancainos sobrevivieran al asedio de los norteños en los primeros minutos, los huancainos tuvieron una gran chance de convertir con un penal sancionado a su favor.

Sin embargo, Víctor Perlaza fallaría dos veces. En el primero, Diego atajó a Penny, pero el árbitro ordenó la repetición por un empujón del portero. Con el segundo disparo, el colombiano pegó en el larguero.

Alianza Atlética Estaba tratando de pensar las cosas y con eso en mente el complemento le cayó como anillo al dedo ya que en el complemento recuperó el control de las acciones y las tradujo en el marcador cuando Joyce Conde rompió el cero del partido.

pero Deportes Huancayo no bajó los brazos cuando se dio cuenta de que tenía armas para hacer daño. En los minutos finales, el arco Sullanero pudo salvarse de la derrota hasta en tres ocasiones.

Alianza Atlética Al final preguntó por la hora, aunque lo más importante para ellos era el triunfo, que lo cimentó en los puestos de clasificación para la próxima Copa Sudamericana. Por su parte, el “Rojo Matador” sigue en la zona de la Copa Libertadores.

PREVIAMENTE

Deportes Huancayo visitare este sabado Alianza Atlética en una sesión prevista para el día dieciséis de Torneo final de la liga 1. Este juego tiene lugar en Campeón del 36 Estadio desde Sullana a partir de las 13:00 (18:00 GMT). Sigue la retransmisión EN VIVO del partido.

El ‘Rojo Matador’ es cuarto en la acumulado Con 64 puntos, tras vencer a Deportivo Binacional, Cienciano y Deportivo Municipal, buscará sumar su cuarta victoria consecutiva en el Campeonato Inca, saliendo de su visita a la calurosa ciudad de Piura.

Cabe recordar que hace unos días, Sport Huancayo derrotó por la mínima a los “más poderosos del sur” gracias a un gol del delantero colombiano Víctor Perlaza. Felices de recibir un buen regalo, los huancaínos intentarán asegurar su boleto a la Copa Libertadores 2023 en esa fecha.

Por su parte, Alianza Atlético llegará en buena forma tras vencer 4-1 a Atlético Grau con goles de Joaquín Aguirre, Franco Zanelatto, Jeremy Canela y Marcio Valverde. Los ‘Churres’, ubicados en el octavo cuadro del Acumulado con 50 unidades, sueñan con la Copa Sudamericana de 2023.