Deportes

Atlas llegó a la final de la Liga MX con Anderson Santamaría

AtlasCon Andersen Santamaríallegó a la final de la liga MX luego de vencer 5-4 en el global a Tigres UANL. El partido de ida terminó 3-0 a favor de los ‘rojinegros’ y en el partido de vuelta, a pesar de estar 4-2 abajo, fue suficiente para progresar y soñar con el bicampeonato.

Ambos equipos entregaron un partido vibrante y lleno de emoción y ante la ventaja de tres goles en la ida pocos creyeron en la remontada local, más cuando Quiñones marcó el primer gol de la tarde en el minuto 45 del primer tiempo para los visita y estiró la diferencia general a 4:0.

Sin embargo, el complemento causó un gran revuelo. Tigres tenía la ilusión de darle la vuelta en su máxima estrella y sucede que en el minuto 54 un polémico penal le dio a Gignac la oportunidad de poner el 1-1 en su estadio. Luego, cinco minutos después, los franceses volvieron a marcar para poner el 2-1.

Con ese resultado parcial, Tigres necesitaba apenas dos goles más para igualar la serie y aunque algunos no lo creyeron, los locales lo hicieron posible. Gignac reapareció desde los doce pasos para poner el 3-1 tras 74 minutos de juego.

Atlas fue un mar de dudas en defensa y se confirmó con el gol de Lichnovsky en el minuto 81 que decidió el 4-1 tras una serie de cabezazos y le dio a Tigres el pase directo a la final al igualar el crucial 4-4 que tenía. , una mejor ubicación en la tabla general le dio a los «gatos» la ventaja.

Todo parecía arreglado, el “Dominó” estaba prácticamente fuera de competencia y no tenía opciones de luchar por el bicampeonato, pero a los 100 minutos del tiempo añadido, un penal bien cobrado por el capitán Rocha los hizo soñar nuevamente. El marcador global terminó en 5-4, dándoles el boleto a la final.

ANTERIOR

Ese Atlas fuera de Andersen Santamaría visitare este sabado Tigre UANL en un partido equivalente a las semifinales del partido de vuelta torneo final de liga MX. Este partido se llevará a cabo en el Estadio Universitario a partir de las 20:00 hora de Perú (01:00 GMT). SIGUE LA LISTA DE LÍDERES AQUÍ.

Los Gatos reciben este sábado al Atlas del técnico argentino Diego Cocca en el partido de vuelta tras perder 3-0 en el partido de ida el pasado miércoles.

Junto a Quiñones, que envió seis pases a puerta en la etapa regular, los Tigres deben terminar la serie en su estadio Universitario y si empatan en puntos, la posición en la tabla en la etapa regular les dará el pase a la final.

Los Tigres terminaron segundos en la tabla del Clausura mientras que el Atlas terminó tercero. Para lograr la remontada, Quiñones será clave.

El colombiano tuvo una gran regularidad con seis asistencias y dos goles, pero no influyó en el marcador en los últimos compases.

Su derrota ha lastimado a los Gatos, que tienen solo un punto en tres partidos en los últimos compases, incluida la serie de cuartos de final donde pudieron igualar 1-1 con Cruz Azul, avanzando a semifinales por posición en la clasificacion

Atlas podrá hacer lo que mejor sabe hacer en el partido de vuelta bajo el sello de Cocca, defenderse, lo que le valió el título del último torneo en el que rompió una sequía de 70 años sin ganar la liga.

Los Rojinegros demostraron el miércoles pasado que no solo pueden mantenerse limpios sino también marcar goles con este estilo de juego.

El Atlas cuenta con sus atacantes en un momento de gran potencia. El argentino Julio Furch anotó una asistencia en el partido de ida y el colombiano Julián Quiñones anotó otro gol.

Con sus dos buenos bombazos y el punto cero, Atlas, que eliminó al Guadalajara en cuartos de final, será finalista por segundo año consecutivo.

La otra semifinal, empatada 1-1, se decidirá este domingo cuando el Pachuca del estratega uruguayo Guillermo Almada reciba al Águilas del América del técnico argentino Fernando Ortíz. EFE