Deportes

Renato Tapia no añadió ni un minuto a la derrota del Celta

Aburrido, pero con mucha habilidad, eso empresa real infligió una sufrida victoria contra celta de vigo en Balaídos, donde venció por 2-1 con un gol de Zubeldia al comienzo de la segunda parte, superando en la tabla al Athletic Club después de que este último sufriera un pinchazo ante el Atlético de Madrid.

El conjunto donostiarra sufrió hasta el final para mantener su séptima victoria consecutiva liga y Europa League. Apenas tuvo el balón, pero supo explotar las debilidades defensivas de su rival a balón parado para alargar su idilio con el Himmelsstadion.

En la primera parte, a pesar de los ocho minutos de descuento, se disputó muy poco tiempo real por las constantes interrupciones. Se suponía que el partido sería abierto, con slugfest, pero fue una pelea táctica.

Coudet, que nunca ha ganado a Imanol, ordenó a sus jugadores que apretaran el campo para eliminar a los futbolistas más creativos de la Real y la táctica le funcionó de maravilla, aunque la Real Sociedad le pegó en el primer acercamiento.

Fue en el minuto 30, tras un mal despeje desde el suelo de Gabri Veiga. El balón aterrizó en la frontal del área a los pies del capitán txuri urdin. Illarra acomodó el cuerpo, golpeándole con la zurda y colocando el balón cerca del primer palo, inutilizando la estirada de Agustín Marchesín.

Peor pudo haber sido el golpe inmerecido para los celestes, ya que cuatro minutos después Sorloth, tras un gran pase en el espacio de Diego Rico, remató a gran velocidad al central Aidoo para asentarse en el área gallega, pero su remate se estrelló en el área. red lateral.

El Celta no cambió de guion, junto a las líneas en defensa y aferrado a la creatividad de Gabri Veiga. El canterano volvió a brillar en la estructura de juego. En ataque, el delantero noruego Larsen fue una pesadilla para los centrales. La joven promesa celestial aún no está marcada, pero su trabajo es incansable.

El empate llegó tras un monumental error de Zubimendi. En la antesala del partido, en la frontal de su área, pasó el balón a Iago Aspas y el delantero gallego insistió en dar un puñetazo a Remiro.

Hizo una jugada tras pasar por el vestuario Imanol Aguacil. Dio entrada a Mikel Merino por el delantero Illarra, que había visto una tarjeta en la primera parte. Y su equipo no tardó en castigar a balón parado la debilidad defensiva del Celta.

El gol de Zubeldia llegó en un córner que Merino forzó con un centro que detuvo Marchesín y Javi Galán, amenazado por Kubo, envió después a córner. Brais Méndez convirtió al segundo palo y allí el central vasco sin marco castigó el desequilibrio defensivo del Celta.

El equipo de Coudet tuvo que volver a remar. Todavía le quedaba un poco más de media hora. El técnico argentino buscó en Carles Pérez más poder de mordida y el exfutbolista de la Roma reactivó a su equipo. Tuvo la mejor ocasión celeste pero Remiro le negó el empate con una gran parada a una mano.

El Celta siguió atacando, ya con tres delanteros en el campo -Aspas, Larsen y Paciencia-, pero la Real Sociedad disparó de iniciativa propia para salvar un digno triunfo en Vigo. EFE

ficha de datos:

celta de vigo: Marcheses; Hugo Mallo (Mingueza, min. 64), Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Beltrán; Óscar Rodríguez, Gabri Veiga (Carles Pérez, min. 64), Cervi (Paciencia, min. 79); Aspas y Larsen.

empresa real: Remiro; Gorosabel (Aritz, min.68), Le Normand, Zubeldia, Aihen (Diego Rico, min.27); Zubimendi, Illarra (Mikel Merino, min. 46), Brais Méndez, David Silva (Navarro, min. 74); Kubo y Sorloth.