Deportes

Perú vs Italia se enfrentan por el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023

La Selección Peruana Sub 19 de Voleibol se medirá ante su similar de Italia por la tercera jornada del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023, campeonato en el cual el equipo nacional no ha sabido ganar, por lo que buscará su primer triunfo ante la selección italiana en un duelo pactado para este jueves 3 de agosto desde las 8:05 hora peruana (13:05 GMT).

En su debut el pasado martes 1 de agosto el sexteto nacional cayó por 3-0 ante la selección de Tailandia por parciales de 25-10, 29-27 y 25-9. Si bien es cierto el equipo nacional tuvo una ligera mejora en el segundo set, el combinado tailandés desnudó las falencias de las nacionales, quienes fueron superadas ampliamente en 2 de los 3 sets.

En su segunda presentación, el equipo dirigido por Martín Escudero sufrió una nueva derrota por 3-0. En esta ocasión el verdugo fue la selección brasileña. A pesar de mostrar una ligera alza en el rendimiento colectivo, el sexteto nacional fue superado por parciales de 25-13, 25-17 y 25-16, por lo que es vital conseguir una victoria ante el combinado italiano.

En equipo ‘Azzurro’ se ubica segundo en la Tabla de Posiciones del Grupo C con 2 victorias conseguidas, siendo únicamente superadas por Brasil quienes a diferencia de las italianas no han cedido ningún set en las primeras 2 jornadas del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023.