Deportes

Feyenoord ganó el Derby de Róterdam

Él feyenoordsin marcos lopezganó el Derby de Róterdam en Esparta en el Stadion Het Kasteel (1-3) y están cerca del título de Holanda después de que el Ajax empatara con el Go Ahead Eagles (0-0) en la jornada 27.

El equipo de Arne Slot ahora lidera al Ajax por ocho puntos con siete juegos restantes.

La séptima victoria seguida del Feyenoord se forjó a los 12 minutos con un gol del brasileño Igor Paixao, aunque el luxemburgués Michael Pinto empató para los locales pasada la media hora.

Sparta tuvo la oportunidad de tomar la delantera justo antes del medio tiempo cuando una mano de Mats Wieffer en el área penal resultó en una tanda de penaltis. Vito Van Crooij lanzó, pero el portero Timon Wellenreuther pudo detener el disparo.

El Feyenoord aceleró en la segunda parte. El mexicano Santi Giménez aprovechó un pase del iraní Alireza Jahanbakhsh para adelantar a los visitantes en una jugada que selló seis minutos después el eslovaco David Hancko tras un pase de Mats Wieffer.

El Feyenoord empató el triunfo y acentuó su ventaja. Solo el equipo de Slot se mantiene por delante de Ajax y PSV Eindhoven por ocho puntos de alquiler y diez por delante del AZ Alkmaar. EFE