Deportes

Espectáculo de goles en la Copa Oro!

la selección de Costa Rica se impuso 6-4 este martes Martinica en un partido loco y aseguró un boleto a los cuartos de final de la Copa de Orodonde se parará México.

Costa Rica, dirigida por el técnico colombiano Luis Fernando Suárez, aseguró el segundo lugar del Grupo C, a 4 puntos del líder Panamá (7 puntos) y por delante de Martinica (3) y El Salvador (2 puntos).

En un juego ganado hasta por 5-1, Costa Rica se complicó y se llevó un susto cuando Martinica se puso arriba 5-3. Finalmente, los ticos lograron asegurar una victoria por 6-4, pero generaron muchas dudas sobre su desempeño defensivo antes del partido de cuartos de final contra México.

Con el compromiso de ganar para clasificar, Costa Rica entró al partido con la intención de ganar el balón y adelantar a un rival que cedió la iniciativa y se fue al contragolpe.

Apenas 10 minutos de juego, Costa Rica abrió el marcador con una jugada a balón parado que vio al defensor Kendall Waston cabecear casi fuera de la línea después de una serie de rebotes en el área.

Martinica respondió y empató en el minuto 18 con un gran gol de Patrick Burner, quien aprovechó su velocidad por la banda izquierda, hizo una diagonal hacia el área y disparó un gran centro para colocar el balón en la escuadra izquierda del portero Kevin Chamorro.

Tras el gol, Martinica tuvo sus mejores minutos de la primera parte y dispuso de ocasiones claras que Burner y Labeau no supieron aprovechar.

Poco a poco, Costa Rica superó el impacto del gol y recuperó el control del juego y la posesión con el liderazgo ofensivo de Joel Campbell.

En el minuto 40, los ticos se adelantaron en el marcador en otra jugada a balón parado cuando otra serie de rebotes en el área terminó en gol del defensa Francisco Calvo.

En la segunda parte, un cabezazo de Juan Pablo Vargas en el 53, un penalti de Campbell en el 58 y Contreras en el 68 aseguraban el empate decisivo.

Parecía que el partido había terminado pero Martinica no se rindió y subió al marcador con un penalti de Labeau (74′) y otro gol de Burner, que aprovechó un mal desvío del portero Chamorro (78′).

En los minutos finales, Costa Rica puso el 6-3 a través de Diego Campos, pero Martinica estuvo cerca nuevamente cuando Mexique anotó en el tiempo adicional para poner el 6-4.

ficha de datos

6. Costa Rica: Kevin Chamorro; Jefry Valverde (Pablo Arboine, m.82), Kendall Waston, Juan Pablo Vargas, Francisco Calvo; Celso Borges, Wilmer Azofeifa (Diego Campos, M.75), Cristopher Núñez (Roan Wilson, M.75); Josimar Alcócer (Suhander Zúñiga, m.63), Joel Campbell y Anthony Contreras (Warren Madrigal, m.82). Entrenador: Luis Fernando Suárez.

4. Martinica: Yannis Clementia; Ronny Labone, Florent Poulolo, Florian Lapis, Jonathan Rivierez (Andy Marny, m.85), Patrick Burner; Cyril Mandouki, Danielle Herelle (Enrick Reuperne, m.59), Kevin Fortune (Jonathan Mexique, m.59); Karl Fabien (Ghislaine Arbaut, m.72) y Brighton Labeau. Entrenador: Marc Collat.