Deportes

Con Pedro Aquino, América vence 3-1 a Mazatlán y toma la delantera en la Liga MX

Para el undécimo día de Torneo Inaugural Liga MX, America ganó 3-1 Mazatlán en el Estadio Mazatlán. El mediocampista peruano Pedro Aquino ingresó a los 77 minutos y extendió su racha a seis victorias seguidas, convirtiéndose en el único líder de la liga.

El chileno Diego Valdés, el mexicano Henry Martín y el uruguayo Sebastián Cáceres anotaron por las Águilas, que registraron seis triunfos, un empate, tres derrotas y 22 puntos, uno más que Monterrey y Toluca.

En Mazatlán, en el Pacífico mexicano, los locales tuvieron un buen primer tiempo, comenzando con una ventaja de Valdés en propia puerta en el minuto 12, pero en el minuto 39 el sudamericano pagó la culpa con un gol de derecha para el ángulo, paso por el español Álvaro Fidalgo.

Tras el gol, el entrenador de las Águilas de Argentina, Fernando Ortiz, se hizo cargo del partido. En el minuto 45, Martín se confirmaba como máximo goleador con siete goles y marcaba con la zurda tras un pase de Miguel Layún para poner el 2-1.

América comenzó la segunda parte con líneas adelantadas y marcó el tercer gol en el minuto 49 con un cabezazo de Cáceres, en otra asistencia de Fidalgo.

Mazatlán fue expulsado por Carlos Vargas en el minuto 58 por doble amonestación, dejando a los locales sin posibilidades de darle la vuelta al partido. Con dos victorias, cinco empates y cuatro derrotas, Mazatlán aparece en el decimotercer lugar de la tabla.

América registró seis victorias, 19 goles a favor y tres goles en contra en seis partidos en agosto, demostrando la excelencia deportiva de Azulcrema.

Vista previa del juego:

Como parte del día 11 de Torneo Inaugural Liga MX, America visita este viernes Mazatlán. Encuentro previsto para las 21:05 hora de Perú (02:05 GMT) en el Estadio de Mazatlán, donde el mediocampista peruano, Pedro de AquinoLo llamaron y todo indicaba que sería parte de la fiesta. Revive la salvada AQUÍ.

Con 19 puntos en la tabla, el equipo de ‘Águilas’ llega a un gran momento en el que va camino de cinco victorias seguidas: 2-1 v Juárez, 3-0 v Pumas UNAM, 3-0 v Pachuca, 7- 0 contra Cruz Azul y lo último; con Querétaro por la mínima diferencia.

Con esta premisa, los jugadores dirigidos por Fernando Ortiz cuentan con una estadística importante en cuanto a su porcentaje de gol, que también viene acompañado de sus números en cada partido fuera de casa. Esto último es un alivio teniendo en cuenta este inicio de fin de semana.

La realidad, en cambio, no es tan distinta para el dueño de casa, que ha sumado ocho unidades de las doce en juego en cuatro partidos. Sin embargo, dos empates consecutivos no hacen más que confirmar su irregularidad en el campeonato azteca, que hoy lo ubica en la decimotercera casilla.

Cabe señalar que este será el quinto enfrentamiento oficial entre America Y Mazatlán por la Liga MX, que tiene al cuadro ‘dorado’ como gran dominador con tres victorias y una sola derrota.

posibles alineaciones

Mazatlán F.C.: Nicolás Vikonis; Bryan Colula, Néstor Vidrio, Oswaldo Alanís, Carlos Vargas, Jefferson Intriago, Alfonso Sánchez, Eduard Bello, Andrés Montaño, Nicolás Benedetti; Brian Rubio.

club america: Guillermo Ochoa; Miguel Layún, Bruno Valdéz, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas; Jonathan Rodríguez, Henry Martín.