Futbol

Copa Sudamericana: Melgar venció 2-0 a River Plate de Uruguay – Radio Onda Azul

Es el primer triunfo de la selección arequipeña en el torneo internacional del Grupo B de la Copa Sudamericana 2022

Con doblete argentino, Melgar de Perú venció este miércoles 2-0 a River Plate de Uruguay en partido por la segunda fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana 2022, a disputarse en la ciudad de Arequipa.

El delantero Bernardo Cuesta anotó los goles del primer triunfo de Melgar en la fase de grupos a los 3 minutos y 78 minutos.

Racing de Argentina lidera el Grupo B con 6 puntos, seguido por los brasileños Cuiabá y Melgar con 3 unidades. River es cuarto sin sumar.

En la tercera fecha, el 27 de abril, Cuiabá recibirá a River en el estadio Arena Pantanal y Racing visitará a Melgar.

Con un madrugador tan

Con la altitud (2.335 metros sobre el nivel del mar) como aliada, Melgar fue en busca de la victoria desde el inicio, mientras los argentinos Cuesta y Cristian Bordacahar y el centrocampista Luis Ibérico apretaban la defensa rival.

A los 3 minutos, un remate desde la derecha de Cuesta puso el 1-0 para Melgar tras un centro perfecto de Alejandro Ramos desde la banda derecha.

Con el madrugador, Melgar siguió presionando a sus rivales uruguayos, que mostraron debilidades en defensa.

Tras el primer cuarto de hora de juego, River se levantó mejor e intentó disputarle la posesión del balón a Melgar.

La selección uruguaya, con los delanteros Nicolás Sosa y Thiago Borbas y el tricampeón mundial Maximiliano Pereira, intentó encajar un gol al contragolpe.

El joven delantero Borbas, de 36 años, clavó su zurda en el larguero de la portería de Cáceda y salvó milagrosamente a Melgar.

Cuesta arriba

En el segundo tiempo, Melgar, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, salió a cerrar el partido con una jugada más agresiva dirigida por Cuesta.

En el minuto 50, el centrocampista Alexis Arias disparó desde la derecha al área penal bloqueado por el portero Salvador Ichazo. Ayuda de costos.

Por su parte, el uruguayo Gustavo Díaz se unió a Marcos Montiel, quien reemplazó a Tiago Galletto para darle más poder de ataque a su equipo.

Con la jugada, River creció en su juego ofensivo para llegar con más peligro al arco de Cáceda, pero sus delanteros no lograron anotar.

A los 68, Lorenzo pasó al banquillo y trajo al delantero Kevin Quevedo para remodelar su ventaja.

A los 70, Díaz hizo dos variantes más para refrescar a su equipo, que estaba sintiendo los efectos de la altura.

En el minuto 78, Cuesta hizo el 2-0 para el “León del Sur” con un disparo desde la derecha al centro del área. El gol nació de una asistencia de Pérez Guedes con un centro al área tras un contragolpe.

Con los dos goles encajados, River presionó con cambios frescos para buscar el gol de salida, pero encontró una sólida defensa que impidió que la portería cayera.