Futbol

Copa Libertadores: Sporting Cristal cayó 2-0 ante Flamengo de Brasil – Radio Onda Azul

El partido se jugó sin público en el Estadio Nacional de Lima, Flamengo atacó desde el primer minuto, a pesar de la fuerte defensa de Cristal lograron anotar los goles.

Flamengo de Brasil derrotó este martes 2-0 al visitante Sporting Cristal de Perú y comenzó con fuerza la primera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores, que se disputó sin público en el Estadio Nacional de Lima.

El actual subcampeón de la Libertadores sumó sus primeros tres puntos del torneo con goles de Bruno Henrique y Matheuzinho para abrir el Grupo H mientras que Cristal deberá esperar al partido de la próxima semana ante Universidad Católica de Chile.

Flamengo atacó desde el primer minuto pero fue defendido ferozmente por Cristal, lo que llevó a los anfitriones a contraatacar. Sin embargo, la estrategia de Cristal no se coronó con un gol a pesar de los intentos de Irven Ávila o Christofer Gonzáles.

El ‘Mengao’ aprovechó a sus protagonistas en los minutos siguientes y Bruno Henrique abrió el marcador con un disparo desde la izquierda en el 23′ tras recibir un pase de Matheuzinho en el centro del área.

El gol de Flamengo cambió la dinámica del partido y David Luiz insistió en agrandar la portería pero Gabi no pudo rematar la portería celeste.

Andreas Pereira y Bruno Henrique fallan con tiros que no llegan al arco de Cristal y se van al descanso.

Segunda vez

En el segundo tiempo, Cristal desaprovechó una clara ocasión de empatar con un disparo de Gianfranco Chávez, que fue bloqueado por el portero Hugo.

Flamengo tampoco bajó el ritmo en el juego y tanto Gabi como Bruno Henrique completaron el gol de Alejandro Duarte sin marcar el segundo gol.

En la última parte del juego, Percy Liza y Leandro Sosa de Uruguay tienen un tiro al arco de Hugo pero son bloqueados.

Finalmente, en el minuto 87, Matheuzinho sentenciaba la goleada con un disparo desde la derecha al poste izquierdo tras recibir un pase en profundidad de Lázaro.