Deportes

Con Marcos López, San Jose Earthquakes venció 3-2 a Portland Timbers en el 12° torneo de la MLS

Como parte del Día 12 de mls, Terremoto de San José anotó una trabajada victoria por 3-2 bosques de portland en el estadio del terremoto. El defensor peruano marcus lopezArrancó los 90 minutos y fue clave en el noveno triunfo de su equipo, que aún está a pocos pasos del descenso.

No fue un partido fácil para los locales, que pese a su clara propuesta de ataque, acabaron en el marcador a los poco menos de 18 minutos. Fue el paraguayo Cristian Paredes quien, tras apoyar a Loria, derrotaría a la humanidad del arquero Marcinkow.

Sin embargo, los ‘Blues’ no bajaron los brazos, sino que mantuvieron su posición. Así fue como Jackson Yueill hizo la paridad cuando llegó el minuto 31. Pero no se hizo esperar y poco después del descanso Jamiro Monteiro (44º) marcó el segundo gol en una gran acción individual.

Ya en el segundo tiempo, de las variantes en su once, los ‘Verdes’ lograron inflar nuevamente las redes de San José. Alrededor del minuto 56, Tuiloma combinó con el suplente Williamson para cruzar el balón al poste derecho.

Esto hizo que las emociones se volvieran aún más crudas, cambiando de un lado a otro hasta que la definición era todo lo que importaba para saber quién era el ganador. En esta premisa, entrando en su fase final, la figura de Monteiro reapareció en 80 minutos como de Providencia para marcar la tercera y última velada.

Con este resultado Terremoto de San José ocupa el duodécimo lugar y suma 13 unidades mientras que bosques de portland cae en el décimo lugar con 15 puntos.