Deportes

Boca se quedó en el Grupo E de la Copa Libertadores

Boca Juniorssin Carlos Zambrano ninguno Luis Advínculaganó 1-0 Deportivo Cali para el último día de Grupo E de Copa Libertadores y selló su pase como líder liguero para los octavos de final de la máxima competición continental.

Con un solo gol del joven Alan Varela, el primero de su carrera en 47 partidos, el ‘Xeneize’, que se consagró campeón de la Copa de la Liga Argentina hace apenas unos días, cerró un semestre ideal con título nacional y clasificación a la final. 16 de la Copa Libertadores.

En un juego de todo o nada, Boca luchó por la victoria desde el primer minuto con Exequiel Zeaballos y Eduardo Salvio en un tridente de ataque con Darío Benedetto.

En los primeros minutos, el paraguayo Óscar Romero fue quien se convirtió en el eje del equipo, tanto en ganar como en lanzar el balón, llegando a los delanteros.

El remate de Alan Varela al poste presentó la primera opción clara a los 11 minutos y seis minutos después Pol Fernández obligó al arquero uruguayo Guillermo De Amores a esforzarse para que no se le cayera la valla.

En el minuto 22 de monólogo del conjunto local, un centro perfecto de Romero desviaba a Figal con un cabezazo que se marchaba por encima del travesaño.

A los 32, la primera opción del Deportivo Cali llegó a través de un intento solitario de Jhon Vásquez, que derivó en un centro que requirió la intervención de Agustín Rossi.

Al final del primer tiempo, Boca tuvo dos ocasiones: la primera a los 42 con un cabezazo de Carlos Izquierdoz ya los 45 un empujón de Darío Benedetto que requirió otra aparición de De Amores.

La tónica del partido no cambió en la segunda mitad, pero en el minuto 54 un tiro libre encontró un rebote que hizo que Alan Varela ensayara su cuarto disparo desde el medio, pero esta vez fue gol tras pasar bajo el cuerpo de De Loves ha sido filtrado.

Por lo que restaba de la segunda parte, el Deportivo Cali buscó con más intenciones que fútbol el empate que lo clasificaría a la siguiente etapa y salvo un despeje de Harold Mosquera en el minuto 86 con un remate que detuvo Rossi, casi nunca lo remató. Pega el triunfo de Bocas.

Tras este resultado y el empate entre el Corinthians y el Siempre Listo, Boca fue líder con 10 puntos mientras que el cuadro paulista fue escolta con 9 puntos, el Deportivo Cali con 8 plenos jugará los octavos de final de la Copa Sudamericana y cerró este Grupo. E el boliviano Siempre Listo con 5 puntos. EFE

ANTERIOR

Boca Juniors, campeón este domingo de la Copa de la Liga Profesional, recibe este jueves en la Bombonera a Deportivo Cali tras verse obligado a ganar la sexta y última jornada del Grupo E de la Copa Libertadores para clasificar a los octavos de final. SIGUE EL RESULTADO EN DIRECTO AQUÍ.

Los colombianos lideran la zona con ocho puntos y +4 de diferencia de goles, seguidos por el Corinthians con igual número de puntos y +1 de diferencia de goles.

El Xeneize es tercero con siete puntos y cuarto está Siempre Listo sumando cuatro unidades.

Hay una combinación de resultados muy poco probable que simplemente llevaría a Boca Juniors a los octavos de final.

Si argentinos y colombianos igualan y el Always Ready vence al Corintios en Brasil, los brasileños terminarían con la misma cantidad de puntos que el Xeneize y la clasificación se definiría por diferencia de goles.

Los bolivianos se llevaron los cuatro puntos en casa (2-0 vs Corintios y 2-2 vs Deportivo Cali) pero perdieron los otros partidos (2-0 y 0-1 vs Boca Juniors y 3-0 vs Deportivo Cali) .

Boca Juniors llega motivado luego de proclamarse campeón del torneo de Argentina con una victoria de 3-0 ante Tigre en la final de este domingo.

Sin embargo, no todo está bien para el Xeneize, ya que el lateral derecho peruano Luis Advíncula se lesionó esta semana.

Nicolás Figal y Marcelo Waigandt son las opciones del técnico Sebastián Battaglia para reemplazarlo.

Deportivo Cali tuvo una apertura para olvidar, terminando 19 de 20 equipos con 18 puntos.

El 15 de mayo, en su último partido del torneo nacional, perdieron 3-0 ante los Patriots.

Boca Juniors y Deportivo Cali se enfrentan este jueves a partir de las 19:00 (00:00 GTM) en el Estadio Alberto J. Armando, conocido popularmente como La Bombonera, en Buenos Aires. EFE