Deportes

Boca Juniors venció a Barracas Central y encabeza la Liga Profesional

Boca Juniors pudo vencer claramente a Barracas Central 3:1 y así inicialmente tomó el primer lugar en la liga profesional con sus 9 puntos. Los ‘Xeneizes’ tuvieron Luis Advíncula de arrancar durante Carlos Zambrano Ingresó en el complemento de 72 minutos.

El choque comenzó bastante parejo para ambos lados, especialmente en el medio campo, donde los dos lucharon por dominar y marcar su propio ritmo de juego. Los ‘Xeneizes’ ampliaron la cancha con sus laterales y Barracas optó por centralizar el juego.

Aun así, los intentos parecían escasos, excepto por un par de salvamentos que una llegada clave no pudo ver. Al menos no hasta el minuto 42, cuando Fabra peleó por un balón y se lo dio a su compatriota Sebastián Villa. El colombiano pegó a puerta y disparó desde fuera del área para dejar sin opción a Saracho.

La ventaja de visitante fue un ‘precio’ al entusiasmo de Villa, que resultó ser el mejor de su lado; Pero la alegría duró poco, porque cuando el marcador era 45+2, Tapia sacó un córner que Bandiera, uno de los más pequeños, cabeceó para poner el 1-1 y se fue al descanso.

Para el complemento, el procedimiento fue el mismo: dos equipos apostaron sus armas para atacar al rival sin miedo, pero en esta batalla ataque tras ataque, fueron los dirigidos por Battaglia los que nuevamente sacaron ventaja.

Por los costados, Fabra aceleró por la izquierda, penetrando en el área de Barracas y sacando un centro que encontró muy bien colocado Pol Fernández, que sólo tuvo que deslizarlo por debajo de la portería. Era 2-1 y justicia en el marcador ante el dominio visitante en el 59′.

Pero nada se quedaría ahí porque Villa reapareció, aunque como asistente ante la llegada de Zeballos, quien no perdonó la que tuvo contra la portería contraria. El tercero de Boca pareció liquidarlo todo, no tanto por la ventaja numérica de dos goles, sino por el dominio de la propuesta.

Al final, el resultado no varió y Boca Juniors logró sumar tres puntos muy importantes que los mantienen en la lucha por el campeonato en este arranque de la Liga Profesional. Aún así, durante los próximos días, tendrá que esperar hasta que termine el cuarto día para que puedan ver cuánto han terminado. En cualquier caso, su tarea está hecha.

PREVIAMENTE

Boca Juniorsde Luis Advíncula y Carlos Zambranovisitará Barracas Central este domingo 19 de junio por la cuarta jornada del liga profesional. El partido estaba pautado para las 19:30 hora de Perú (00:30 GMT) en el Estadio Claudio Fabián Tapia. Tú también puedes SIGUE LA LISTA DE LÍDERES AQUÍ.

Los ‘Xeneize’ parten este partido como favoritos y se ubican en lo más alto de la tabla (4° con 6) luego de ganar por alto gol (5-3) ante Tigre la víspera. El equipo de Sebastián Battaglia está mostrando un gran nivel y deben aprovecharlo.

Sin embargo, considerando el único partido fuera de casa que tuvo esta temporada, Boca no obtuvo un buen resultado al caer por la mínima ante Central Córdoba. Una señal inesperada, sin duda, pero que pretenden «borrar» con una victoria ese día.

Lo bueno para los peruanos es que el enfrentamiento podría significar el regreso de Luis Advíncula y Carlos Zambrano al campeonato argentino; Esto tras su paso por Doha donde disputó los playoffs ante Australia y su exclusión de Qatar 2022.

Su rival de turno, aunque será de la región, no sabe qué celebrar en el torneo, al haber registrado solo dos empates y una derrota en tres fechas. Ahora está en el puesto 24 con solo 2 puntos. De ahí su urgencia de sumar cuanto antes.