Deportes

Barcelona empató con Girona pero sigue liderando LaLiga

Cuando tuvo la oportunidad de estar quince puntos arriba en la tabla y jugar diez partidos, así fue. Barcelona no pasó del empate en casa ante ellos Gerona (0-0), un rival que se mantuvo fiel a su fútbol y demostró sus credenciales en el Camp Nou.

A pesar del empate, los de Xavi Hernández están un poco más cerca de su objetivo y aventajan en un punto al Real Madrid al tener un partido menos por disputar, a pesar de ofrecer este lunes muchos minutos de fútbol plano y dar la impresión de que dan la impresión de a pesar del liderato en esta última fase La Liga.

Los culés tuvieron cuatro ocasiones de gol, dos en cada parte, las dos últimas en el tee con Gavi y Lewandowski como protagonistas, pero el Girona tuvo la más clara del partido, un mano a mano entre Taty Castellanos y ter Stegen que el Argentino falló en el minuto 59.

El partido nació a un ritmo vertiginoso. Dos equipos acostumbrados al toque veían apenas intervenir a sus centrocampistas y se sucedían acciones de peligro en ambas áreas, aunque los tiros a puerta no abundaban.

El Barça jugó con Ansu y Eric García desde el inicio y el Girona repitió once. El diez azulgrana se mostró muy comprometido, partiendo desde la izquierda y buscando el apoyo de Lewandowski y Balde, la explosividad del extremo azulgrana fue la mejor de los hombres de Xavi Hernández en la primera parte.

El Girona, que se había prometido el día anterior que no dejaría de ser él mismo, intentó tener el balón pero ante los culés la tarea no fue fácil y llevó muchos minutos a cuestas.

Las dos primeras llegadas fueron para los de Míchel, con Taty Castellanos y Tsygankov como protagonistas; y los tres siguientes para el Barcelona. En el primero, Lewandowski falló por poco; en el segundo Ansu disparó fuera y en el tercero Santi Bueno estuvo a punto de sorprender a su propio portero pero Gazzaniga estuvo muy vivo y salvó el 1-0.

Todo esto en tan solo nueve minutos. Entre el minuto 15 y el 30 se detuvo el partido de ida y vuelta. En el tramo final de la primera parte, el Barcelona aún podía condenar. Raphinha no pudo superar al portero argentino del Girona tras un gran pase de Ansu y un minuto después, en el 37, Araujo remató un córner y Gazzaniga remató bajo el poste, lo que obligó a la intervención del VAR para determinar si el balón entraba.

Ni Borja García ni Sergi Roberto salieron del vestuario. Míchel dio la alternativa a Aleix García y Xavi a Kessié, pero la dinámica del partido no cambió, con dominio local y dos acercamientos en los primeros minutos.

Hasta que apareció Taty Castellanos en una obra de teatro en el espacio. El argentino lo tuvo muy fácil, solo ante ter Stegen engañó con el cuerpo al portero alemán, pero el disparo se fue desviado cuando lo más fácil era marcar en la ocasión más clara del partido (min. 56).

Esa fue la última intervención en el partido de Castellanos, que fue sustituido por Stuani. También entró Yan Couto por Toni Villa (60′) y Ansu dio paso a Ferran Torres (71′), pero poco pasó en el green.

Así que Míchel puso en el tatami a otro jugador (Riquelme) y Xavi respondió dando entrada a Jordi Alba por Raphinha a quince minutos para el final, en los que el Barcelona prácticamente encerró a un rival cada vez más abocado.

Sin embargo, las dos mejores ocasiones de los culés llegaron desde el tee. Gavi obligó a brillar a Gazzaniga con un cabezazo en el 94′ y un taconazo de Lewandowski no encontró su gol en el 95′.

Con este punto, el Barcelona se sitúa un poco más en cabeza y el Girona finalmente deja la portería en cero, algo que persiguió y no consiguió. Los de Míchel Sánchez están ocho puntos por encima de la zona de peligro de la clasificación.

ANTERIOR

Barcelona Vuelve a tu zona de confort este lunes a las 14:00 h. Liga Santanderdonde tiene la oportunidad de redimirse de la eliminación de la Copa y ampliar su ventaja de 15 puntos sobre el Real Madrid, su más cercano rival, ante un Geronaquien no tiene Alejandro Callensque visita el Spotify Camp Nou lejos del espectro del descenso. SIGUE LA MARCA AQUÍ.

El equipo de Xavi se aferra a la conquista del título doméstico, más cerca que nunca tras la derrota del conjunto blanco (2-3) en el Villarreal, verdugos de los culés en los octavos de final.

Cuatro goles encajó Marc-André ter Stegen en el partido de vuelta de semifinales de Copa ante el Real Madrid, casi la mitad de los nueve goles que ha encajado el portero alemán en 27 partidos en competición doméstica.

El Barça de Xavi vive una situación paradójica esta temporada. Sólido en LaLiga y frágil al alejarse de esa competición y jugar contra rivales de ‘campeones’ como el equipo de Carlo Ancelotti, que mostró la debilidad psicológica de la plantilla cuando Vinícius marcó poco antes del descanso.

Recuperar la confianza de sus jugadores es una de las tareas que tiene Xavi en los próximos días. El técnico egarense quiere que no se repita la historia del año pasado cuando cayó ante el Cádiz en el Camp Nou tras ser eliminado de la Europa League por el Eintracht Frankfurt.

El Barça no podrá contar con el lesionado Pedri González, el goleador que les dio la victoria en el partido de la primera vuelta en Montilivi (0-1). Ousmane Dembélé, Andreas Christensen y Frenkie de Jong tampoco se han recuperado de sus respectivas dolencias.

Por eso, el técnico azulgrana ha vuelto a convocar a su hija Marc Casadó y Estanis Pedrola, así como a los canteranos Aleix Garrido y Ángel Alarcón.

Teniendo en cuenta las bajas en el centro del campo, no se descarta que el jugador de Egar apueste por jugar con tres delanteros en lugar de repetir el cuarteto de mediocampo formado por Busquets, Gavi, Kessie y Sergi Roberto, que jugó el último clásico.

El Templo del Barça acogerá un duelo entre el equipo que más goles ha encajado en LaLiga (20 en 27 partidos) y el que menos ha encajado (1).

El Girona viajará a Barcelona con la esperanza de celebrar un triunfo que dé tranquilidad al equipo y que sea histórico al ser el primero en el Spotify Camp Nou.

Si ganan en el Barça Stadium sería una jornada muy provechosa ya que el Espanyol perdió este sábado ante el Athletic Club y estaría diez puntos por debajo del ‘goal average’.

El conjunto rojiblanco, cuarto máximo goleador de LaLiga (42), buscará un triunfo de prestigio para mantenerse fuera de la zona roja y llegar con confianza a las últimas diez fechas, comenzando con dos partidos clave ante Elche en casa y Valladolid. un rival directo, de.

El equipo de Míchel Sánchez retomó LaLiga tras el descanso con una merecida victoria sobre el Espanyol (2-1), con goles de Arnau Martínez y Cristhian Stuani para romper una racha de tres partidos sin ganar.

Este lunes marca la tercera visita del Girona al Camp Nou tras perder 6-1 en la 2017-2018 y raspar un empate a dos goles en la 2018-2019. Los rojiblancos pretenden ganar por primera vez al Barça ya que los tres anteriores terminaron con derrota en Montilivi.

El centrocampista Aleix García, que se recuperó pronto de su lesión, podría ser la gran incorporación del conjunto catalán en sustitución de Borja García o Iván Martín.

Javi Hernández y Miguel Gutiérrez por la izquierda y Toni Villa y Rodrigo Riquelme a la zaga de la misma banda continúan su lucha por la posesión. Reinier Jesus está sancionado por sanción mientras que Yangel Herrera, Alexander Callens e Ibrahima Kébé están lesionados.