Deportes

Universitario empató ante Garcilaso en Cusco

Universidad de los Deportes Visitado Deportivo Garcilaso en el estadio Inca Garcilazo de la Vega para el día 9 de Liga 1 Betsson en un duelo cerrado de principio a fin. el equipo de Fossati Pasó su quinto partido invicto pero perdió una oportunidad de dormir como único puntero del campeonato y está empatado en el primer lugar con Cristal deportivo.

El partido pudo haber ido diferente cuando Piero Quispe selló el gol de Diego Penny a los dos minutos. Sin embargo, el disparo del volante ‘Crema pegó en el poste y Herrera no supo aprovechar el rechace. Pese a ello, el equipo ‘Merengue’ no se dio por vencido y siguió generando claras situaciones de gol en el área del ‘Pedacito de Cielo’.

Minutos después del remate de Herrera, Urruti asistió al argentino, que volvió a fallar a Penny, que ahogó el gol de Universitario. Los minutos pasaban y Garcilaso se acomodaba en el campo y comenzaba a crear peligro en el área contraria, pero sin mucho riesgo para la portería de Carvallo.

Habiendo comenzado el primer tiempo con dominio ‘Merengue’, el número cambió ligeramente en el segundo tiempo luego de que Nelson Cabanillas fuera expulsado y recogiera una segunda amarilla tras una dura falta sobre ‘Coco’ Bazán. Luego de 11 minutos de juego, Quevedo desaprovechó la que fue la oportunidad más clara del conjunto cusqueño hasta la fecha.

El partido fue muy físico y las situaciones claras de gol se hicieron cada vez más raras. A pesar de estar fuera más de 40 minutos con un jugador menos, el equipo de Jorge Fossati hizo un juego inteligente y consiguió volver a casa con un punto y 5 partidos sumados sin perder en Liga 1. Las ‘Cremas’ ahora deben repensar Gimnasia LP Fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

anterior

Deportivo Garcilaso estará disponible este viernes a las 19:30 hora de Perú (00:30 GMT). Universidad de los Deportes en el estadio Inca Garcilazo de la Vega de fecha 10 de torneo de apertura de Liga 1 Betsson. El duelo entre el ‘Pedacito de Cielo’ y los ‘Merengues’ será uno de los más animados de la jornada ya que se disputará la cima del campeonato. SIGUE EL RESULTADO EN DIRECTO AQUÍ.

‘Garci’ ha tenido un comienzo de campeonato realmente impresionante teniendo en cuenta que es uno de los recién ascendidos a la Liga 1. Sin embargo, tras 4 triunfos seguidos empató 4-4 ante Cristal en Cusco y fue superado por Sport Boys y Carlos Mannucci, derrotas que le han costado la cima del torneo, por lo que intentarán retomar el rumbo. , cuando compiten contra las «Cremas».

Por su parte, Universitario de Deportes, uno de los pocos equipos que ha jugado 8 partidos en el torneo, se sienta en lo más alto de la tabla tras sumar 15 puntos en 5 victorias y 3 derrotas. 12 de esas 15 sesiones se lograron de manera consecutiva tras la salida de Carlos Compagnucci, haciendo que la escala de la «U» en la tabla sea «meteórica».

Pese a ello, Universitario sabe que tiene que tener cuidado este viernes ya que tiene un partido muy complicado la semana que viene cuando puede visitar a Gimnasia LP en el estadio El Bosque de La Plata por la fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana de las que hace Roberto. A Tristán se le puede dar un buen uso.