Deportes

Sin Luis Abram, Cruz Azul dejó indeciso a Juárez en la Liga MX

Cruz Azul atado como un visitante contra Juárez (2:2) en la 12ª jornada del Liga MX. El equipo ‘Cementero’ lo ganó en el minuto 96 con un hombre de más y un penalti en su contra sin ganar. El defensor luis abraham No fue convocado para este duelo por problemas en el tobillo.

El partido empezó con buen pie para los locales, que bajaron por un hombre sólo cuatro minutos después cuando el centrocampista Javier Salas fue expulsado. Eso permitió un mejor planteamiento de la visita, aunque las puertas se quedaron cortas para entrar al vestuario.

El primer gol llegó en el minuto 42 gracias a un penalti bien ejecutado por Michael Estrada. En el segundo, eso sí, no esperaron mucho porque al 45+3, Gonzalo Carneiro aprovechó el servicio del ecuatoriano Estrada para ampliar la ventaja.

La segunda parte comenzó con el dominio del conjunto azulgrana, que no se dejó apurar y se tomó su tiempo en cada balón parado. Sin embargo, los cambios parecieron aumentar un poco el ritmo del juego, ya que los dueños de casa crecieron gradualmente e hicieron sentir su presencia en el campo, impulsados ​​por su gente.

Cuando Cruz Azul parecía tenerlo todo, el equipo de Juárez encontró el detonante en el minuto 86 por medio del paraguayo Darío Lezcano. Pero lo más emocionante para la afición local llegó en el minuto 97 cuando Machís se paró delante del balón para lanzar un penalti y marcar el 2-2 en el último partido del partido.

La ‘Máquina Cementera’ no se lo podía creer y se perdió dos puntos clave en su batalla por subir a la tabla. Ahora están en el puesto 14 con apenas 12 puntos y se alejan cada vez más del líder Monterrey (24 unidades).