Deportes

PSG pierde con todos sus números y revive la Ligue 1

en solo tres dias París Saint-Germaintestarudo en la primera mitad del año, ha sufrido dos derrotas, la segunda en esta última jornada de la primera vuelta, ante estadio de rennes (1:0) que aprovechó la oportunidad y marcó la mejor racha de la historia de su club como héroe local liga 1.

Con este nuevo revés del equipo de Christophe Galtier, que dejó en el banquillo a Kylian Mbappe y Achraf Hakimi a los que recurrió al inicio de la segunda parte, el saque de los campeones se reduce a solo tres puntos. Una victoria le separa del Lens, que venció al PSG hace dos jornadas y al Auxerre este fin de semana.

Sin Leo Messi y Neymar en ataque, ni la confianza y empuje de Warren Zaire Emery, el debutante de 16 años como titular inquietó al líder del conjunto de Bruno Genesio, que demostró conocer las Virtudes de su equipo y aprovechó su gran oportunidad para hacerse fuerte en Roazhon Park y avanzar a la zona europea de la tabla.

Pero la intención local no disimulada se hizo evidente desde el principio cuando un disparo de Amine Gouiri obligó a Gianluigi Donnarumma a dar un paso adelante. El PSG respondió con un cabezazo de Danilo Pereira al que Steve Mandanda respondió brillantemente al comienzo de la segunda parte.

Galtier dio paso a Mbappé y Achraf. El técnico parisino disparó con normalidad para acelerar y desequilibrar el duelo tras mostrar equilibrio y falta de profundidad en la primera parte.

No tuvo ningún efecto. De hecho, en una acción estándar, el croata Lovro Majer ejecutó un tiro que no entró en la red por la reintervención de Donnarumma.

El gol llegó pasada la hora de partido. Arthur Theate envió un balón detrás del defensor a Adrien Truffert, quien se fue profundo, destapando a Achraf y centrándolo para Hamari Traoré, quien disparó un tiro cruzado raso fuera del alcance del portero italiano.

El París Saint Germain cargó sin órdenes. Sin noticias de Messi y tampoco de Neymar, sumidos en mano a mano sin final feliz. Mbappé buscó el empate desde la frontal con un disparo alto. Y Juan Bernat tuvo el último, a nueve del final que incomodó Mandanda.