Perú derrotó a Paraguay por el margen más pequeño en el Estadio Monumental

Que selección peruana logró ganar por la mínima diferencia paraguayo jugó en el Estadio Monumental su primer amistoso en noviembre. El equipo ‘Inca’ deberá considerar ahora a su más cercano rival: la selección boliviana.

El delantero Alex Valera marcó el único gol de cabeza en el minuto 48, tras un córner de Christofer Gonzáles, y en ese momento los de Juan Reynoso retomaron el ataque en la segunda parte.

Sin embargo, los puñetazos estallaron hacia el final del juego luego de que Gustavo Gómez le lanzara el balón a Christian Cueva por detrás, lo que provocó que el árbitro Ospina expulsara a Succar en Perú y Balbuena en Paraguay.

Tanto la rojiblanca como la albirroja lucharon hasta el último minuto por el resultado final que declaraba la victoria de los locales.

Perú estuvo indeciso en los primeros minutos del partido, ya que Wilder Cartagena intentó el primer tiro a la portería paraguaya pero falló muy alto.

Sin embargo, La Albirroja respondió con un remate de Enciso tras un pase de Villasanti, que también falló el gol de Inca.

Ambos conjuntos presionaron por el primer gol del primer tiempo y bloquearon los avances rivales con jugadas peligrosas que se saldaron con las primeras amarillas para Villasanti por Paraguay y Ascues por Perú.

Los dirigidos por Barros Schelotto tomaron la iniciativa en los primeros 45 minutos y lanzaron su artillería con Medina y Melgarejo, pero Gallese bloqueó el intento más cercano de Melgarejo.

Al contraataque, Espínola tapó un cabezazo de Araujo, que intentaba atrapar el arco de Guaraní.

Luego de este resultado en Lima, la selección peruana jugará su próximo amistoso contra Bolivia en la ciudad de Arequipa el sábado, mientras que Paraguay se enfrentará a Colombia en Fort Lauderdale (EE.UU.) el mismo día.

PREVIAMENTE

Tras sus presentaciones en la anterior fecha fifala selección peruana Jugará su tercer amistoso con Juan Reynoso como técnico cuando se reúna este miércoles 16 de noviembre paraguayo en el estadio monumental de Ate. SIGUE EL RESULTADO EN DIRECTO AQUÍ.

El duelo está programado para las 20:00 hora local (01:00 GMT) y será transmitido EN VIVO y DIRECTO por la señal de América TV. Por su condición de local, los locales son ligeramente favorecidos frente a la Albirroja, que también se encuentra en la fase de reserva.

Y eso es ambos selección peruana Qué paraguayo Afrontan el partido con la mirada puesta en las próximas eliminatorias sudamericanas. La selección quedó descartada en Qatar 2022 al fallar en los playoffs del Mundial mientras que los guaraníes quedaron rezagados en la clasificación.

El entrenador Juan Reynoso usará el juego para probar más a los jugadores. Todo indica que el seleccionador nacional probará un ataque con José Rivera y Alex Valera.

Asimismo, todo indica que Bryan Reyna será titular en el mediocampo bicolor. El aún activo jugador de la Academia Cantolao estará a cargo del desarrollo futbolístico junto a Christofer Gonzales. Asimismo, Wilder Cartagena los acompañará en el medio campo.

Después de este partido contra paraguayola selección peruana viajará a la ciudad de Arequipa para enfrentar a Bolivia el sábado 19 de noviembre. Con este choque, la Blanquirroja pondría fin a su preparación en 2022.