Deportes

México se mantiene en zona directa a Qatar 2022

el equipo mexicano Perdió 1-0 este miércoles Panamáen un partido en el que sufrió demasiado y pisó el Mundial de Catar 2022al consolidar su tercer lugar en la calificación.

Con un penal transformado de Raúl Jiménezprocedente del Wolverhampton de la Premier League, los mexicanos decidieron la victoria ante un rival que opuso una tenaz resistencia.

Con tres juegos para el final, México tiene 21 puntos, al igual que Estados Unidos, en segundo lugar, cuatro detrás de los líderes Canadá, cuatro por delante de Panamá y cinco por delante de Costa Rica.

La selección de Panamá salió en un mal momento sin complejos ante un México; Aunque los locales tuvieron el balón 53:47, los centroamericanos anotaron los goles más claros.

A México le volvió a faltar la cordura en las tres cuartas partes arriba, con una mala actuación de Jiménez, que mejoró en el segundo tiempo.

Panamá casi abrió el marcador con un tiro libre en el minuto 12, salvando México el arquero Guillermo Ochoa y el mediocampista Héctor Herrera.

En el minuto 39, César Yanis remató desde larga distancia y estuvo a centímetros de darle el gol a Panamá con un zurdazo.

México lució mejor al comienzo de la primera mitad, pero le faltó precisión. En el minuto 73, los mexicanos metieron el balón por el área y estuvieron a punto de convertir por medio de Alexis Vega, quien disparó desde afuera.

México acabó con el miedo en 1980; Tras un derribo de Diego Laínez en el área penal, Raúl Jiménez convirtió el penalti para poner el 1-0.

Conforme avanza el partido, México recibirá a Estados Unidos, visitará a Honduras y recibirá a El Salvador, mientras que Panamá recibirá a Honduras, visitará a Estados Unidos y recibirá a Canadá.

ficha de datos:

México: Guillermo Ochoa; Gerardo Arteaga, Néstor Araujo, Cesar Montes, Julio Cesar Domínguez (Julián Araujo m.68); Andrés Guardado, Héctor Herrera, Carlos Rodríguez (Jesús M. Corona m.68); Hirving Lozano (Diego Lainez m.67), Raúl Jiménez, Alexis Vega (Luis Romo m.83).

Panamá: Luis Mejía; Michael Murillo, Fidel Escobar, Roderick Miller (Jiovany Ramos m.74), Erick Davis; Adalberto Carrasquilla (Armando Cooper m.83), Aníbal Godoy, César Yanis (José Luis Rodríguez m.46), Édgar Bárcenas, Alberto Quintero (Abdiel Ayarza m.60), Rolando Blackburn (José Fajardo m.60).