La Juventus ganó y no se separará del líder de la Serie A

Un gol del delantero español Álvaro Morata sirvió para el juventus anotó una victoria contra este domingo especialidad (1-0), que mantiene al Turín en el cuarto puesto de la tabla Una serie del fútbol italiano, que llegó a su vigésima octava jornada.

Con Napoli, Inter y Milan perdiendo puntos en los últimos días, Juventus necesitaba vencer a un Spezia desde el fondo de la tabla para acercarse a la cima y mantener la ventaja de tres puntos sobre el choque Roma-Atalanta y Lazio por posiciones en el Europa. Liga y la Liga de la Conferencia.

La Juventus firmó una gran primera parte con la destacada actuación de la pareja de delanteros, compuesta por los serbios Dusan Vlahovic y Morata, y el colombiano Juan Cuadrado, que nunca dejó de encontrar soluciones y atacó siempre por la espalda a la defensa de Spezia.

En el minuto 17, el brasileño Arthur estuvo cerca de marcar. Cuadrado recibió por banda, ganó desde la línea de fondo, expulsó a dos defensas con dos cortes y dio paso a Arthur, que no encontraba portería en la maraña de defensas del Spezia.

La Juventus impuso su ritmo y fue claramente superior en los primeros 45 minutos pero necesitó la ayuda del italiano Ivan Provedel, portero del Spezia, para abrir la cuenta.

El cancerbero golpeó mal el balón en el centro del campo con el equipo completamente abierto y los blanquinegros aprovecharon los espacios para alternar con rapidez y precisión entre los italianos Daniele Rugani y Luca Pellegrini, Vlahovic y Morata, que definió con el interior de la derecha y ajustó calidad al poste lejano.

No ha sido una mala segunda parte para los ‘juventinos’ pero a pesar de las ocasiones, como ha pasado otros días, les cuesta acabar los partidos.

Algo que están peleando en estos momentos con un gran nivel de defensa, en especial la del holandés Matthijs de Ligt y la del brasileño Danilo, y las actuaciones del portero polaco Wojciech Szczesny, que tuvo que esforzarse mucho para pararle en el 80′, un disparó desviado desde el área y fue uno de los tiros más claros de Spezia para nivelar el partido.

La Juventus sufrió en los últimos diez minutos ante los de Thiago Motta que lo intentaron todo para marcar pero consiguieron marcharse del Juventus Stadium con un importante triunfo.

Con esta victoria, la ‘Vecchia Signora’ continúa con su racha de 11 partidos sin conocer la derrota y se instala en el cuarto puesto con 53 puntos, a cinco puntos del Inter y a cuatro del Nápoles y el Milan, en detrimento de lo que suceda este domingo.

Spezia, por su parte, retrocede al puesto 16 en medio de la pugna por retener la categoría. EFE