Deportes

Juan Pablo Varillas se despidió del Open de Australia

La tenista peruana Juan Pablo Varillas (104 ATP) se despidió del cuadro principal del Abierto de Australia tras perder ante los japoneses yosuke watanuki (138 ATP) en la tercera y última etapa de clasificación.

Con puntajes parciales de 3-6 y 4-6, la tenista asiática logró registrarse en el primer Grand Slam del año, sacando la primera raqueta peruana de la competencia.

El partido comenzó con unas varillas muy precipitadas e imprecisas que permitieron a las japonesas quebrar rápidamente el servicio de las peruanas y tomar ventaja de 0-3.

Nuestro compatriota volvió a entrar en juego en el cuarto juego, pero el buen servicio de Watanuki -incluidos 10 aces- permitió que el asiático se mantuviera por delante y ganara el set por 6-3.

En el segundo set, el partido mantuvo el impulso del primer set, con Watunuki firme en el servicio y Varillas buscando la oportunidad de hacer daño, pero su esfuerzo fue inútil ya que el japonés quebró el servicio en el juego siete (3-4). , en una acción de sentencia declaratoria sobre la promesa.

El peruano nunca pudo frenar el gran saque del tenista japonés, que sumó 17 aces a lo largo del partido y anotó el 86% de los puntos ganados con su primer servicio.

Dura derrota para Juan Pablo Varillas que quiere volver al top 100 del ranking ATP de los mejores tenistas del mundo.