Copa Sudamericana: Arequipa celebra triunfo 3-1 de Melgar sobre Racing – Radio Onda Azul

El partido de la tercera cita se disputó en Arequipa, ahora Melgar lidera el Grupo B con 6 puntos, seguido de Racing con la misma cantidad de puntos pero con menor diferencia de goles.

Melgar de Perú derrotó 3-1 a Racing Argentino y rompió su récord invicto de diez victorias entre torneos locales y la Copa Sudamericana 2022 en partido por la tercera fecha del Grupo B a disputarse este miércoles en la ciudad de Arequipa (2.335 m s.n. m.) . .) fue dado de alta. .

Los goles del conjunto rojinegro los marcaron Luis Ibérico a los 5 y 52 minutos y Bernardo Cuesta a los 73. Javier Correa anotó por la «Academia» a los 87.

Melgar lidera el Grupo B con 6 puntos, seguido por Racing con la misma cantidad de puntos pero con menor diferencia de goles. Cuiabá de Brasil y River Plate de Uruguay terminaron tercero y cuarto con tres puntos.

con fuerte presión

Melgar salió a presionar intensamente desde el inicio del partido con un rápido trabajo colectivo ante sus rivales argentinos.

Con el delantero argentino Bernardo Cuesta y el centrocampista Luis Ibérico, los rojinegros apelaron al juego por las bandas y al contragolpe para romper la resistencia de la ‘cantera’.

Pero Racing, con un destello de bondad ofensivo dirigido por el mediocampista colombiano Edwin Cardona, equilibró los ataques sobre el césped y se acercó al arco de Carlos Cáceda.

En el minuto 21, un cabezazo de Iberico abrió el marcador para Melgar tras un soberbio centro del delantero argentino Cristian Bordacahar desde la banda derecha.

Con el gol encajado, Racing apretó el acelerador para nivelar el partido lo más rápido posible y no permitir que Melgar le pasara por encima.

El árbitro boliviano Dilio Rodríguez, de 33 años, pitó penalti para la selección argentina tras una falta sobre Fabricio Domínguez. El ataque se lo llevó el atacante Javier Correa, que sin embargo no consiguió lanzarlo con fuerza por encima del larguero.

con garra de león

En cambio, la selección peruana, dirigida por el técnico argentino Néstor Lorenzo, mostró su determinación para decidir el duelo, aprovechando el alto nivel de Ibérico y Cuesta, que fueron una verdadera pesadilla para la «Academia».

A los 52, Ibérico hizo el 2-0 con un derechazo, su primer doblete con los sudamericanos. El gol llegó de una plantilla de Cuesta.

Con dos goles encajados, el técnico Fernando Gago hizo tres cambios para oxigenar al equipo y buscar el descuento. Pero a los 73, Cuesta utilizó un contraataque y marcó con un derechazo para poner el 3-0 para la selección peruana. En los minutos finales del partido, Racing mostró rebeldía y anotó el tiro de salida al 87 con Correa.

Fuente: Radio Onda Azul