Con un «repoker» de Lionel Messi, Argentina derrotó 5-0 a Estonia en un amistoso internacional

Argentina abrumada Estonia (5-0) este domingo gracias a un repoker de goles de un Leo Messi en un estado de gracia que hizo vibrar a la numerosa afición albiceleste que se había congregado en El Sadar para apoyar a su equipo.

Es la primera vez que el actual delantero del Paris Saint Germain marca cinco goles en un partido con Argentina y el segundo en su carrera desde que jugó con el Barcelona ante el Bayer Leverkusen en la Champions League.

A pesar de la naturaleza amistosa del juego, los fanáticos argentinos acudieron en masa a El Sadar para apoyar a su equipo. El ambiente que se vivió en el área durante la previa bien podría haber sido el de un gran partido y Messi fue el titular para deleite de todos los espectadores.

La albiceleste llegaba a Pamplona tras vencer a Italia en la Finalissima de Wembley el pasado miércoles y el choque no podía empezar mejor para la selección sudamericana.

El portero estonio Igonen cometió un claro penalti ante Pezzela. Messi agarró el balón y marcó el primer gol desde los once metros en el minuto 9.

Los de Lionel Scaloni ganaron la posesión con mucha movilidad de sus atacantes, aunque los estonios igualaron gracias a Zenjov, que se metió directo en el mano a mano con Armani y no supo dirigir bien su disparo.

Tocó y tocó a Argentina buscando a una Estonia bien colocada con una defensa de cinco y cuatro atrás en cabeza. Messi marcó el segundo gol tras una pared con Papu Gómez. El astro argentino golpeó a Igonen con el interior de su pierna izquierda.

Más así tras el descanso. Messi se llevó el balón a casa con el tercer gol. Los argentinos dominaron en todo momento y el delantero del Paris Saint Germain anotó el cuarto gol tras cortar al portero.

El exjugador del Barcelona no tuvo que esforzarse mucho para marcharse de Pamplona en medio de una ovación de pie. Sin mostrar su magia, marcó el quinto gol a falta de 15 minutos para el final. Estonia vio que su muro defensivo no respondía.

Los tambores y platillos no paraban de sonar, junto con algunas gargantas que necesitaban un descanso esta semana después de esforzarse por hacer sentir a la Argentina como en casa. Se exhibieron camisetas de Boca Juniors, River Plate, San Lorenzo, Rosario Central, Talleres de Córdoba e Independiente.

Finalmente se llegó al minuto 90 con un estadio de pie despidiéndose de sus ídolos brindándoles una buena noche antes de que los jugadores se fueran de vacaciones.

– Ficha de datos

5 – Argentina: Armani; Molina (Montiel, m. 73), Pezzela, Martínez (Senesi, m. 64), Acuña (Nico González, m. 73); De Paul (Palacios, compás 64), Mac Allister (Foyth, compás 67), Papu Gómez: Messi, Álvarez, Correa (Dybala, compás 64).

0 – Estonia: Igonen; tenistas, Purg (Vassiljev, d. 64), Paskotsi, Mets, Pikk (Sinyavski, d. 64); Zenjov (Anier, murió 46), Miller (Kallaste, murió 64), Soomets, Kait (Kuusk, murió 64), Sorga (Kirss, murió 81).

Goles: 1:0, M.9: Messi, desde el punto de penalti. 2-0, M.45: Messi. 3: 0, M.47: Messi. 4: 0, M.71: Messi. 5-0, M.76: Messi.