Deportes

Con Ruidíaz, los Sounders de Seattle volvieron a la MLS para vencer al Dynamo de Houston

En otro día de Liga Mayor de Fútbol (MLS), Sondas de Seattle volvió a celebrar este domingo tras ganar 2-1 houston dínamoen el campo del lumen. El delantero peruano Raúl RuidíazArrancó los 90 minutos y fue capaz de romper la mala racha de cinco duelos consecutivos sin ganar.

Un encuentro que se antojaba más complicado de lo necesario para el dueño de casa, que mostró una actuación destacable desde el inicio de la acción, pero que no supo trabajar de cara a portería. No hubo problema para Houston, quien progresó a través de Daniel Steres.

Tras un saque de esquina a favor, el zaguero americano logró batir a sus rivales y con un certero cabezazo estableció el primero de la noche y silenció al local de campo.

Ya para la segunda mitad Sondas de Seattle Jugó todas sus cartas y avanzó no solo en sus líneas de ataque sino también en las modificaciones. Con eso en mente, el entrenador optó por Fredy Montero para reemplazar a Leyva.

Esto le dio un refresco a los ‘verdes’, que lograron nivelar los pies de Nouhou Tolo en 60 minutos. El lateral izquierdo acompañó muy bien las acciones y aprovechó la mala defensa de la zona de defensa invitada, recogió el balón y lo envió a la defensa.

Los locales no bajaron la vigilancia y se atrevieron a darlo todo, poniendo contra las cuerdas a su rival de turno. Sin embargo, tuvo que pelear por ello, porque en el minuto 74 Nicolás Lodeiro perdería una oportunidad de convertir desde el punto de penalti.

Por suerte hubo tiempo para más y momentos después Montero (76′) convirtió su centro y tras un centro perfecto de Tolo al área remató con un preciso cabezazo para derrotar la humanidad del portero Clark.

con esta victoria Sondas de Seattle No solo está rompiendo una racha de cinco juegos «constantes» sin sumar, sino que está noveno en la clasificación de la Conferencia Oeste con 36 unidades. Por su parte houston dínamo cae al último lugar con 29 puntos.