Deportes

Con Luis Abram, Cruz Azul cayó 4-0 ante Santos Laguna en el Datum 7 de la Liga MX

Como parte de la fecha 7 de Torneo Inaugural Liga MX, Cruz Azul fue derrotado (4-0) a manos de Laguna de Santos en el Kronenstadion. El defensor peruano luis abrahamArrancó los 90 minutos pero a duras penas pudo evitar la tercera derrota de la temporada.

Un encuentro lleno de emociones de principio a fin, con falta de concentración por parte de la ‘cementera’ que mostró su peor versión en el arranque de la competición. Así que cuando apenas se jugaban 18 minutos, Javier Correa abrió la cuenta.

Ya en la segunda mitad del partido, la superioridad local difícilmente pudo ser rebatida. Con eso en mente, Hugo Rodríguez cambió su rol de defensa a atacante y dentro del área marcó el segundo de tiro de esquina en el minuto 48.

Pero nada quiso parar y Eduardo Aguirre (52º) ya marcó el gol. Cinco minutos después, Carlos Orrantía (57) pareció bajar el telón del partido, dejando sin opciones a los de Uruguay Diego Aguirre.

Pero cuando parecía que nada podía empeorar, el paraguayo Ángel Romero fallaría con el tiro de doce pasos tras una falta en el área de portería en el minuto 86.

Con este resultado Cruz Azul cae en el undécimo cuadrado de la tabla de liga MX con ocho puntos mientras Laguna de Santos ocupa el cuarto lugar al sumar 10 unidades.

Alineaciones confirmadas

Laguna de Santos: Carlos Acevedo; Omar Campos, Hugo Rodríguez, Félix Torres, Carlos Orrantia; Alan Cervantes, Juan Brunetta, Jair González, Fernando Gorriarán; Eduardo Aguirre, Javier Correa.

Cruz Azul: Sebastián Jurado; José Martínez, Juan Escobar, Luis Abram, Ignacio Rivero; Erik Lira, Rafael Baca, Uriel Antuna, Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi; Iván Morales.

Vista previa del juego:

Como parte del Día 7 de Torneo Inaugural Liga MX, Cruz Azul Visita este sábado 6 de agosto Laguna de Santos en el Kronenstadion. Reunión a partir de las 21:05 hora de Perú (02:05 GMT) y donde el peruano luis abraham Seguiría sumando minutos en el equipo titular. Revive la salvada AQUÍ.

Con ocho puntos, la ‘Máquina Cementera’ no atraviesa el momento de mayor regularidad en esta temporada 2022. Sin embargo, ha sumado cinco unidades de los últimos tres partidos, lo que hoy los ubica 10° en la tabla de clasificación.

En ese sentido, en su último partido logró vencer al Necaxa con un solo gol del chileno Iván Morales por la mínima diferencia (1-0).

Por su parte, la situación actual del equipo “Albiverde” no es tan diferente, ya que finalizó en el undécimo lugar con siete puntos. También se hizo un nombre, como su rival de turno, con una victoria por 1-0 sobre el Atlas, propiedad de nuestro compatriota Anderson Santamaría.

Cabe señalar que en la última oportunidad donde Laguna de Santos llegar a Cruz Azul Fue en 2021 y el resultado acabó igualado a uno.