Deportes

Marcos López, que estuvo presente en el triunfo del Feyenoord sobre la Roma en la Europa League

EFE. Un penal fallado por Lorenzo Pellegrini en el primer tiempo y la lesión del argentino Paulo Dybala frustraron una buena actuación Roma en los Países Bajos en detrimento de una feyenoord que aprovechó su momento y defenderá la mínima ventaja (1-0) que consiguió en casa por la ida de los cuartos de final del liga europea.

no fue una buena noche la roma en el estadio De Kuip de Róterdam para la recreación de la final de la Conference League del año pasado que tan gratos recuerdos trajo a la ‘Loba’ que acabó alzándose con el título.

No tanto por el resultado como por la ausencia de Paulo Dybala, el hombre más importante en el esquema de Mourinho, que tuvo que ser sustituido en el minuto 24; la lesión en el hombro de la inglesa Tammy Abraham; el penalti fallado por el capitán en la primera parte que les pudo dar la ventaja justo antes del descanso y las ocasiones claras que el equipo falló en la segunda parte.

De hecho, Pellegrini, que falló la pena máxima, también fue sustituido en el descanso, transformando por completo el tridente de gala de ataque del portugués José Mourinho, que se vio dominando en casa de su rival desde muy temprano, para verse incapaz ante el Holandés en la segunda mitad, despistado e inhabilitado en los metros finales de un duelo en el que mereció más.

De nuevo basado en la solidez defensiva con su habitual plantel de tres centrales, la roma Empezó con mejores sensaciones que los locales en un estadio sin público visitante, como ocurrirá en el partido de vuelta. Una sensación de superioridad que se desvaneció gradualmente después de la salida de Dybala, pero que se recuperó cuando un regate desde un córner golpeó a Wieffer justo en el brazo.

Pellegrini, sin la ‘joya’ en el campo, se hizo cargo desde los once metros. El capitán indiscutible del once no está jugando su mejor temporada, también por lesión, y tenía la oportunidad de volver a la normalidad con un gol importante. Pero ajustó demasiado y la pelota se estrelló contra la madera.

El inicio de la segunda parte fue para el feyenoord. Los locales utilizaron la pequeña chispa romanista en ataque y el binomio Idrissi-Zalewski en el perfil de zurda, de donde salió precisamente el gol.

El lateral marroquí se enfrentó al lateral polaco y le superó con facilidad para lanzar un centro al borde del área que atrapó el que había sido el malo de Rotterdam minutos antes, un Wieffer que pasaba de penalti a volea, tiro picado picado, abre la puerta y da la ventaja en una de las pocas llegadas claras de su equipo.

El gol aturdió a los pocos minutos la roma, que vivió con demasiado que digerir en su contra para una tarde a la que hubo que sumar la jugada de Abraham por una lesión en el hombro. El tridente lo formaban Belotti, El Shaarawy y Wijnaldum. El equipo italiano no se dejó intimidar y se rehizo, especialmente a través de una de sus especialidades como son las jugadas a balón parado. En una de esas jugadas, Ibáñez estuvo a punto de igualar con un cabezazo que mandó bajo palos a la defensa local.

El equipo romano lo intentó sin éxito hasta el final y hundió un feyenoord que supo defenderse y que confió en el gol de Wieffer, ese gran momento de superioridad, para poner por delante a Italia. El Estadio Olímpico de Roma, otro argumento en el que se apoyará el conjunto giallorosso, decidirá en un más que abierto duelo la próxima semana la que será otra gran noche europea en la capital italiana.

marcos lopez Entró al campo a jugar unos diez minutos. El peruano apoyó el trabajo defensivo de su equipo.

Ficha de datos:

Feyenoord: Bijlov; Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman; Kokcu, Szymanski, Wieffer; Jahanbakhsh (Danilo, m.72), Giménez (López, m.82) e Idrissi (Igor Paixao, m.64).

Roma: rui patricio; Mancini, Smalling, Ibáñez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola (Celik, m.84); Pellegrini (Wijnaldum, m.46), Dybala (El Shaarawy, m.26); Abrahán (Belotti, m.58).

Goles: 1:0, m.54: Wieffer.

ANTERIOR

Él feyenoordcon el lateral izquierdo peruano marcos lopezllega este jueves a las Roma en un partido posterior a los cuartos de final (ida) de liga europea. Este juego tiene lugar en Estadio De Kuip a partir de las 11:45 horas (16:45 GMT). Sigue el partido EN VIVO.

La gente de Rotterdam está feliz por un buen regalo en la temporada. Tanto es así que tras vencer el pasado fin de semana por 5-1 al Waalwijk, se afianzó en el primer puesto de la Eredivisie con 67 puntos, ocho más que sus compañeros el Ajax de Ámsterdam.

El delantero mexicano Santiago Giménez es sin duda la figura más importante de la selección holandesa. En la temporada 2022/23, el delantero de 21 años ha marcado 18 goles hasta el momento: 10 en la Eredivisie, 3 en el KNVB Beker y 5 en la Europa League.

Por su parte, Marcos López ha perdido la titularidad del Feyenoord. Sin embargo, el internacional peruano entra en el complemento, sumando minutos con su selección. Como sucedió en los últimos partidos ante el Waalwijk y el Ajax.

La Roma, que dejó a la Real Sociedad por 2-0 en el global, se recuperó de la derrota ante la Lazio en el clásico capitalino, superando a Sampdoria y Torino. Gracias a estos resultados, alcanzaron el tercer puesto de la Serie A y se mantienen en la sección de Champions League.

Posibles alineaciones:

feyenoord: Timón Wellenreuther; Lutsharel Geertruida, Gernot Trauner, David Hancko, Quilindschy Hartman; Sebastián Szymanski, Mats Wieffer, Orkun Kokcu; Igor Paixao, Santiago Giménez y Oussama Idrissi.

Roma: Rui Patricio; Gianluca Mancini, Chris Smalling, Diego Llorente; Nicola Zalewski, Bryan Cristante, Georginio Wijnaldum, Leonardo Spinazzola; Paulo Dybala, Lorenzo Pellegrini; y Tammy Abraham.