Deportes

El Manchester City venció 5-1 al Wolverhampton con el ‘Poker’ de Kevin De Bruyne

Un día después de fichar a Erling Haaland, kevin de bruyne envió una llamada de atención con cuatro goles encajados Wolverhampton Wanderers (1-5) que dejan el primera liga A cuatro puntos de los de Pep Guardiola.

Bastará con que el Manchester City gane uno de los dos partidos que le quedan y juegue otro empate para proclamarse campeón de la Premier League por octava vez, la cuarta desde Guardiola.

Un ‘hat-trick’ de De Bruyne en 20 minutos sentenciaba una de las tres últimas finales que le quedaban al City para conquistar otro título. Tres goles que dejaron claro que sigue siendo el jugador más importante de este equipo. Abrió la lata con una pared a Bernardo Silva y un zurdazo raso, aprovechando un mal despeje del meta del Wolves y sellando su hat-trick con un duro disparo desde la frontal del área.

Tres goles de zurda que dejaron inútil el 1-1 para el Wolves, que soñaba con ir a la guerra al crear un contragolpe mortal entre Raúl Jiménez y Pedro Neto que remató a Leo Dendoncker pero que nunca estuvo cerca discutió el dominio del Cityzen.

Con el 3-1, el City aminoró el ritmo y aceleró el juego en la segunda mitad hasta que las botas de De Bruyne forjaron el cuarto. El belga filtró el balón a Phil Foden dentro del área, intentó combinar con Sterling de cara a la portería pero un defensa despejó el balón que se quedó muerto sobre De Bruyne para firmar el póquer del gol.

La fiesta no había terminado ya falta de cinco minutos para el final Jack Grealish, Joao Cancelo y Raheem Sterling vieron cómo el inglés pasaba el balón por encima de la línea de gol y el City ha marcado cinco goles en tres de sus últimos cuatro partidos de liga.

Con la victoria, el City le quita tres puntos al Liverpool, que venció al Aston Villa el martes. Sin embargo, los Celestes aumentan su ventaja por diferencia de puntos, factor decisivo en caso de empate, a +7, por lo que prácticamente podrían proclamarse campeones si superan al West Ham United en el próximo partido. Con un empate ante los Hammers, serían dignos de vencer al Aston Villa en casa en la última jornada del partido para retener el título de la Premier League.