Deportes

Toluca vs. Club América empató 2-2 por el Clausura de la Liga MX

Toluca Y America Se midieron en un partido muy igualado de principio a fin por la segunda jornada del cierre de liga MX. el equipo de Aqui noque estaba en el once inicial pero fue sustituido a los 57 minutos pudo conseguir el empate a falta de 15 minutos para el final del partido.

Los locales se adelantaron muy rápido, apenas a los 8 minutos de partido Carlos Gonzales anotó el primer gol de los Red Devils. Sin embargo, Brian Rodríguez empató 8 minutos después, 16 minutos de juego. En una primera parte bastante agitada, con ida y vuelta de ambos equipos, Carlos Orrantia volvió a adelantar a los locales tras una asistencia de Maximiliano Araujo.

Arrancó el segundo tiempo y todo parecía muy controlado para Toluca. Dominó el partido y neutralizó muy bien la repetición de Fernando Ortiz, técnico de las ‘Águilas’. Sin embargo, en el minuto 73 cometen falta sobre Diego Valdés, que tuvo que dejar el campo para Roger Martínez, y el árbitro -con la ayuda del VAR- señala penalti. Henry Martín marcó el gol del empate para la selección americana.

De esta manera, el equipo de Aquino suma su segundo empate en dos polémicas fechas del campeonato mexicano. En la siguiente fecha le toca recibir al Puebla, equipo que busca fichar al delantero peruano Santiago Ormeño, quien no seguirá en Chivas de Guadalajara.

anterior:

club americade Pedro de Aquinoestará de visita este sábado 14 de enero Toluca para el segundo día de cierre del Liga MX 2023. El encuentro está programado para las 20:05 hora de Perú (01:05 GMT) en el Estadio Nemesio Díez.

El equipo ‘Águilas’ no tuvo el mejor arranque del campeonato azteca luego de empatar sin goles ante un complicado Querétaro en su debut. Es precisamente este resultado el que les «obliga» a apostar por la victoria de ese día para no rendirse tan pronto en el torneo.

El mediocampista peruano Pedro Aquina viajó a Toluca con el resto de sus compañeros para sumar minutos en el partido. De hecho, “La Roca” arrancó la víspera con las acciones, aunque hubo que hacer un cambio a los 70 minutos.

En la delantera, eso sí, habrá un rival como Toluca que, tras no poder jugar la primera fecha, deberá ganar en esa segunda sí o sí. Si bien no han podido consagrarse con el título mexicano en temporadas anteriores, el equipo rojiblanco se ha fortalecido, por lo que este año es el importante.