Futbol

Copa Sudamericana: Melgar perdió 2-0 ante Cuiabá de Brasil – Radio Onda Azul

Los arequipeños se ganaron merecidamente el descanso con una ventaja, pero los locales reaccionaron en el segundo tiempo y finalmente se llevaron la victoria.

Cuiabá de Brasil derrotó este jueves 2-0 a Melgar de Perú en el debut de ambos equipos en el Grupo B de la Copa Sudamericana 2022, en partido disputado en el Mundial Pantanal de Cuiabá.

Dos goles del suplente Elton en la segunda parte le dieron a Cuiabá los tres puntos en el primer partido del club ante un equipo extranjero.

Melgar mereció irse al descanso con ventaja, aunque la soberbia actuación del arquero Walter impidió que los peruanos se adelantaran. En la segunda parte, los locales reaccionaron y consiguieron el triunfo al final.

nerviosismo local

Cuiabá parecía sufrir el nerviosismo del debut ante un equipo extranjero en la primera parte.

El equipo de Mato Grosso fue claramente superado por un Melgar más experimentado que, bajo presión, aprovechó los muchos errores de los locales.

Alexis Arias y Luis Ibérico crearon las primeras ocasiones del conjunto arequipeño, aunque el primero estuvo alto cuando estaba completamente solo en el área y el segundo obligó a Walter a lucir un disparo pegado al poste.

El delantero argentino Bernardo Cuesta también intentó volear desde la media luna en el minuto 27, aunque Walter salvó el gol. Tres minutos después, Walter tuvo que volver a salvar a su equipo con una doble intervención tras un error del lateral Joao Lucas.

Recién en los minutos finales del primer tiempo Cuiabá pareció aliviarle la presión y los nervios, aunque no logró intimidar al portero Carlos Cáceda.

otra versión de Cuiabana

El guión del partido cambió tras el descanso cuando el técnico local Pintado incorporó a Everton y Valdívia en lugar de Marcao y Osorio. Con un 4-3-3, Cuiabá ganó el balón, dominó el juego y se acercó peligrosamente a la portería contraria.

La primera gran ocasión de los locales llegó en el minuto 64, cuando Pepé robó un balón en el centro del campo y se metió en el área, aunque su remate rozó el poste.

La posterior entrada al campo de Rafael Gava y Elton dio finalmente más fuerza a Cuiabá, que se lanzó al ataque en busca de la victoria.

En el minuto 75, Rafael Ramos empujó a Elton al área penal y el árbitro señaló penalti. Cáceda anticipó el remate del delantero, aunque aprovechó con mucho cuidado el rebote para abrir la portería.

El propio Elton condenó el partido en el tiempo de descuento cuando cabeceó un balón bombeado al área penal por Marllon libre.

Con el triunfo, Cuiabá lidera por tres puntos el Grupo B, empatado a puntos con Racing de Argentina, a quien visitará la próxima semana. Con información de la Agencia Andina

Fuente: Radio Onda Azul