Futbol

Alianza Lima es campeón de Liga 1 Betsson tras empatar ante Sporting Cristal – Radio Onda Azul

Alianza Lima saltó a la fama exactamente un año después de su peor temporada en los últimos años. El equipo íntimo, que tocó fondo en 2020 al quedar último en la clasificación general, resurgió de sus cenizas para proclamarse campeón de la Liga 1 Betsson tras vencer en la final a Sporting Cristal.

A pesar de verse claramente superado en la segunda final por esa definición, el conjunto de Carlos Bustos supo aprovechar el favorable 1-0 de la ida para cerrar en la vuelta. El resultado de la revancha fue un empate 0-0, resultado que le dio al equipo su título de campeonato número 24 en su historia.

Alianza arrancó a una velocidad de vértigo en los primeros minutos de la segunda final. A pesar de acabar los primeros 45 minutos con hasta un 75% de posesión, la solidez defensiva de Pablo Míguez y la seguridad de Ángelo Campos impidieron que el equipo de Bajopontino capitalizara su dominio de la portería.

Los mejores momentos de Alianza pasaron por los pies de Jairo Concha en la primera etapa. En el complemento, el duelo siempre fue de ida y vuelta, con Cristal manteniendo cierta superioridad, pero no la suficiente para desequilibrarlo.

Fuente: Radio Onda Azul